第12回交流会

2019年6月3日(月)、晴天。この日は業務を終えたあと、第12回社友会を行いました。令和最初の社友会!今回はめずらしく調布から外に出て、中野にある「やるき」さんで開催しました。

店内のほとんどの料理がカレー味という、スパイス専門店。とても刺激的な社友会になりました!

第11回交流会

2019年3月30日、第11回となるシャフト交流会を実施しました。第8期の最初となる本会は、ステーキのガストで行いました。有名なファミリー向けレストランですが、交流会で使うのは初めてです。

皆さん自由にメニューを決めていましたが、中には500gの肉の塊を頼む人も!しっかりとお肉パワーを充填しました!


第10回交流会

2018年10月9日、第10回目のシャフト交流会を開催致しました。第7期最後の会は、調布駅のすぐそばにあるティオダンジョウさんで行いました。

特に、最後にいただいたステーキは絶品でした。お肉の下のキャベツのピューレの味は、きっと忘れることがないでしょう。第8期の交流会もお楽しみに!


第9回交流会

2018年6月5日、第9回目のシャフト社友会交流会を開きました。今回は奮発して、かに道楽

カニ料理は、東京で食べるにはお高い料理ですから、中々個人で行くことはできません。でも社友会費なら痛くありませんので、心置きなくカニ料理を楽しめました!

しめのお茶漬けもいただいて、大満足!次の交流会が楽しみです!


第8回交流会

2018年3月6日、第8回目となる交流会を開催しました。第8回は参加者のご要望を伺い、焼肉パーティに決定しました。今回は調布から少し離れてしまいますが、府中市にある「パリパリ」という、大変においしい焼肉屋さんで開催をすることに!

ここは知る人ぞ知る、名店中の名店です。写真からも伝わるかと思いますが、ここまで美味しいお肉を提供してくれるお店は、そうそうありません。

センマイ刺しをいただきながら、ビールで乾杯。

ユッケジャンクッパも、辛くて大変美味しかったです!

美味しいものを食べると、元気になります。また皆さんで美味しいものを食べながら楽しめるよう、社友会費を貯めていきましょう。


第7回交流会

2017年10月20日に、シャフト株式会社としては第6期の締め、シャフト社友会としては第2期の締めとして、交流会を開催しました。毎回、企画には色々なことを考えているのですが、今回はちょっと趣向を凝らして、会場には安いファミリーレストラン「サイゼリヤ クロスガーデン調布店」さんを選ばせてもらいました。

金額を気にせず、好きな料理、好きなドリンクを、好きなだけ注文する!というコンセプトのもとに開催!普段であれば少し遠慮してしまうところですが、社友会費を全部使い切る勢いで、沢山注文しました!

ビール、ワイン、おつまみ、リブロースステーキ、ピザ、ドリア等、自由気ままに注文。

もう満腹で動けなくなるほど注文して、すべて残さずいただきました。で、分かったことですが、サイゼリヤは安すぎ!社友会費も嬉しいことにだいぶ余ってしまいました。余剰分は、そのまま時期に持ち越させていただきます!


第6回交流会

2017年7月8日、第6回目となる交流会を開催しました。暑い夏だけど、スタミナつけて乗り切ろう!ということで、博多もつ鍋のお店「なべ英」でモツ鍋をいただきました。

プリップリのモツは臭みもなく絶品。コラーゲンたっぷりで、女性にも嬉しいお料理かと。これから夏真っ盛りですが、会員の皆さまも暑さに負けず、頑張っていきましょう!


第5回交流会

2017年4月15日、シャフト社友会費を使った第5回交流会を開催しました。今回は会員だけに限定せず、シャフト株式会社で働いているパートさんや社員、並びにその家族までが一緒になったBBQを、野川公園で実施しました!

せっかくのBBQですから、社友会費を全てつぎ込んで、お肉も質の良いものを沢山購入してきて、炭火でいただきます。

もちろん、女性や子どもたちのことも考えて、お野菜もたっぷり。

当日は若干風は出ていたものの、素晴らしい快晴! これまでは、どこかのお店で開く会ばかりでしたが、たまには自分たちで火をおこし、青空の下で食事会というのも良いものだと感じました。皆で美味しいお肉やお酒をいただき、子どもたちも広大な広場で宝探しをしたりと、とても楽しい交流会でした。


第4回 交流会

2016年10月30日、シャフト株式会社の第5期の締めくくりとして、社友会費の残りすべてを使って、みなで焼肉屋さんに行って来ました!

第4回交流会の場所として選定したのは、シャフト株式会社から国領駅に向かう途中にある、焼肉仙牛さんです。国領ではめずらしい焼肉屋さんですが、美味しいお肉を提供してくださいます。みんなで旨いお肉を食べてエネルギー充填!温かい店内で交流も深めることができました。

皆さん、第6期もがんばっていきましょ~! そしてまた、社友会で美味しいものを食べにいきましょ~!!


第3回 交流会

社内の大きなプロジェクトが完了したため、シャフト社友会費を使った第3回交流会を、2016年7月23日に実施致しました。今回は、シャフト株式会社オリジナル工房の近くにある、「やきとり大吉」さんにて、美味しいやきとりをいただきながら、お食事させていただきました。おそらく次は決算期の頃でしょう。それまで頑張っていきましょう!

因みに今回のお食事会で、最も人気が高かったのは、ダントツで以下のオニマヨ。やきとりの上に、たっぷりの玉ねぎとマヨネーズがかかっている最高の一品でした。


第2回 交流会

シャフト社友会の、第2回交流会を2016年6月11日に開催いたしました! シャフト株式会社の決算月が10月のため、4月に半期決算を実施。毎度のことながら、決算(及び半期決算)は大変な苦労です。今回は無事に半期決算や棚卸しが終わったので、経理さんのお疲れ様もかねての交流会でした。第2回の開催店舗は、国領駅の近くにある、もぐらというお食事処です。

社友会なので、しっかりとSCHAFTシャツも着ております。美味しい料理を頂戴しながら、スタッフ同士で交流をとらせていただきました。今後も皆でがんばって、社友会とシャフト株式会社を盛り上げていきましょう!


第1回 交流会

シャフト社友会の記念すべき第1回企画「シャフト交流会」を、2016年2月11日に行いました。関係スタッフが集まり、社友会費を用いて、飲み会というよりは「お食事会」という形式での交流会を実施致しました(まぁ、ビールの1~2杯は頂戴しましたけど)。開催店舗は、弊社の近くにある、布田のルイーダリッシュという欧州料理店です。

ミシュランシェフが通うお店を手がけたという、フレンチ出身のシェフが料理をつくってくださる、超本格的なお店。フォアグラのテリーヌや、魚介のパエリア等、本当に美味しくいただきました。

とっても美味しくいただきながら、スタッフ同士で楽しく交流ができました。このエネルギーを糧に、また明日から業務に励んでいきましょう!